Грезил март лесною стороной

Светлана Борщ
Грезил март лесною стороной,
так изменяется зимы покой,
в оврагах зажурчали ручейки
у быстрой и разлившейся реки.

Ещё недавно в берегах она текла,
лёд сковывал, под снегом – берега,
но вдруг весна над миром пролетела,
волшебной кистью берега задела.

Вот берега цветами расцветут,
подснежники цветком качнут,
ещё в капели раннего утра,
но быстро сохнуть им пора,

Чем выше солнышко с утра,
тем убыстряется волны игра,
громче журчание реки звучит
и по камням большим шумит.

Приветам марта прилетать
и песню утреннюю щебетать:
то тут, то там птицы поют,
весны чудесен вид и звук.

31.03.2020
Фотография автора.