Первая слеза

Надежда Николаевна Малышева
Ландыши   -   они   Весны  начало.
Эти    цветы,    как   первая   слеза,
Что          Богородица          роняла,
Оплакивая     Сына       у     Креста.

В  своих   молитвах  мать   просила
Всевышнего,  чтоб отпустил  грехи.
И   там    где   первая    слеза  упала,
Произрастали        белые        цветы.

Так     древняя       гласит     легенда,
Любви   святой  и  нежности  полна.
Ландыш - символ  Веры и Надежды
 Благоуханьем         одарил       меня.