Песочные часы

Павел Огнев
Сегодня снег , последний снег .
Часов песочных тайный бег
В потёмках вечера короче
И всё спокойнее и к ночи
Так замедляется , что сны
В соседней комнате слышны :
То двери шкафа , то доска ,
То кресла старого бока
Тихонько скрипнут и замрут
В неторопливости минут ;
До ещё позднего рассвета
Уже проснувшегося где - то .
Из под его белёсых век
Летит и тает этот снег .