ПС остров рудольфа

Александр Богачук
 
 
Ар-ра… ар-ра… свара кайр:
Ни секунды передышки…
Столбовой. Его две вышки –
Край Земли. России край.

Слабакам здесь места нет,
Дальше только Ледовитый.
Умки бродят деловито,
Их отстреливать – запрет.

По-над бухтою Теплиц
День полярный – нам подарок,
Временами пусть неярок,
Хоть сердца повеселит.
 
А вчера угнало лёд,
Солнце сквозь туман пробилось…
Пью до дна природы милость.
Завтра снова заметёт.

                Кайры – морская арктическая птица.
              Весьма скандальные, гнездятся базарами
              на недоступных скалах.
              Мыс Столбовой. Остров Рудольфа.
              Земля Франца-Иосифа