Надо жить

Владимир Денисов 5
Над обрывом, ноги свесив
Я сижу совсем один
Мне б цыган, вина и песен
Шансонье в прононс мотив

А быть может степь да плётку?
Да ретивого коня?
Мне бы ветер был в подмётки
И судьба б не догнала

Я бы с тучами поспорил
Если б тормоз не туман
В том тумане много скорби
Но мой конь-огонь, чума!

Он копытами по скалам
Высекает жизни путь
Пусть до Бога не достанет
По следам уж как-нибудь

Не хотелось, но сложилось
Главное, что есть заказ
Жить, а жизнь такая милость…
И даётся только раз!
31.03.2020