Бабушкин сундук

Елена Дреф
В доме у печки стоял сундук,
в нём много старых предметов.
Слышен был из него ночью звук.
Ведь он хранитель секретов.

Надо давно в сундуке прибрать.
Крышку легко распахнула.
Выбросить что-то, что-то отдать
и в детство своё шагнула.

Помню снегурки- мои коньки,
О них так долго мечтала.
Пялились из-подо льда мальки,
А я как ветер летала.

Белое платье снежинки,
Нежно взяла его в руки.
Как будто смотрит с картинки
Жаль, что у нас только внуки.

Разные здесь зайцы и мишки,
Куклы, скакалки, войнушки.
Спрятались все тихо под крышкой,
Прошлого века игрушки.

Бережно сложены все назад
Старые эти вещицы.
Кажется, трогала там подряд
Каждую детства страницу.



 .