22 марта. Послесловие. Маме

Сергей Стукалов
(размышления,не по Некрасову:)

...Весенний вечер.Бытность.Стирка,дело ч е с т и))*
Хозяйствовать то надо..!Дальше.На опроби..."как нибудь"
В кармашке кофты я нашёл твой старо-давний крестик,
Который собственно, препроводил тебя в последний путь

...я помню- 93й...Тогда,исполнилось мне 30...
И ты пошла в Кафедеральный покреститься
Мы были бодры,в перечене мечт и планов,поцветистей
И знали толк как время проводить не абы как, со смыслом

Грядущее,с "пакетом" сложностей нам было невдомёк,
Проблемы -разных "распаковок"- по одной да и решались,
И негативок не было что: "палками в колёса"

Осталась - на душе с т а т и ч н а я усталость,
И память - мокрый ,осенью дождливою, листок
И вне сезона - за душой,дождит ноябрьски осень

...Я отстирал жакет,(оливки цвет,неспелой),-
Порезан в спешке, чтоб тебя извлечь.Уже остыла...........
...В январь вбежал тогда день майский. Кратенько,но смело
А я ходил: откуда-то взялИсь спокойствие и сила

...Найду полосок,починю,"доставлю" рукава,
Иголка в пальцах затанцует самбу,зазывая и июнь,и август

И смотришь с фото ты. Даря мне уходяще -нерастраченную радость

Уже не шалая весна,

                идёт неспЕшливо,войти в свои права..........

*-стих чисто условно помещён в "Пейзажная лирика"

                22-31 марта,сего года