Заговор

Викина Вика
Башни высокие, острые шпили,
Тихо и мрачно в залах дворцовых,
Стражники в красных мундирах застыли,
Тени качаются в шторах парчовых.

Шепоты, сплетни и взгляды украдкой,
Заговор тлеет, миг до пожара.
Власть королей коротка , троны шатки,
И растекается  страхов отрава...

Чувствовать ложь, знать - война неизбежна,
Бешеным псом рыскать в замковых залах,
Видеть как тает меж пальцев надежда,
И понимать что осталось так мало...

Алые кудри, взгляд исподлобья,
Пальцы твои обжигают как пламя...
Что же, мой принц, вот таким и запомню
Губы что так обжигают дыханьем.

Шепоты, сплетни, к черту все это!
Крепче держи, ну а там будь что будет.
Власть королей коротка как виньетка,
Смерть или жизнь с нами, принц мой, пребудет?