Лагуна. Этюд

Денис Попов Усть-Цильма
Плоды прошлогодние яблонь
клюют свиристели на льду,
где замер бумажный кораблик,
а юнгу за ручки ведут,

от лужи, и брошеной "шхуны,"
спешащие мать и сестра.
Лишь бомж в опустевшей лагуне,
чуть пьян, как заправский пират,

плоды перемёрзшие яблонь
подносит к беззубому рту...
Стоит пандемии корабль
в озябшем от страха порту.

© Денис Попов 2020