Лишь с тобою...

Вероника Луговая-Иванова
Любимому мужу.

Не за каждым на каторгу едут,
Не княгиня - босой побегу.
Я с тобою и в радость, и в беды
Буду рядом на том берегу.

Ноги в кровь о колючки и тернии,
Чтобы стать для тебя звездой
Путеводною, ясною, верною
И любимою только тобой!

Не в палатах я выросла каменных,
И корона мне не нужна,
Ты зато не из рода Каинов -
Лишь с тобою я буду княжна.


Джетысай, 23.06.1994