Мгновение Мир Откровение

Сергей Шатун
https://cloud.mail.ru/public/4k3B/4je2v2kuY


как странно, однако,
когда понимаешь
МГНОВЕНИЕ спустя,
что только что...вот!
ТВОЙ МИР...тот, который
ты вроде бы знаешь,
как пазл сложив
от микро частот
"карманной вселенной"
до взрыва далёкой
прекрасной сверхновой.
МГНОВЕНИЕ назад...
он молча качнувшись,
застыл у «ворот».

задор осознания:
он чистый и новый.
и сколь не живи -
привыкнуть не смей...
поэт же сказал,
что на расстоянии
большое увидим...
увидим людей:
их жизни, сердца,
мечты и тревоги,
истории мира,
тепло матерей,
лю-бовь бес-ко-неч-ную
разных семей...

и всё же в потоке
так ясно и чётко
на раз различишь
ТОТ МИР, что сейчас...
ты мог потерять
так глупо, неловко...
скажи-ка, дружок,
Ну, ЧЕЙ же он, ЧЕЙ?
вот все же творцы?
ага - на бумаге!
заложники разных
по сути идей...
да только "МИРЫ"
куются "БОГАМИ" -
не кучкой сопливых
и злобных детей.

божественность вам,
быть может, представят,
быть может, навяжут.
легко обмануть
того, кто на зло
кличет "белою" сажу -
в надежде чего-то
там пере-вернуть...
не можешь, пойми,
ты ЕГО исковеркать:
ОН просто НЕ ТВОЙ...
и в ЭТО МГНОВЕНИЕ,
цепляясь как зверь,
молясь суеверно,
прозреешь, увидишь,
что МИР - ОТКРОВЕНИЕМ
и плодом труда
был, есть и остался...
любимых людей...


Вооот