Интеллигент

Фёдор Городов
             Когда Л.Н.Гумилёва (великого учёного-этнографа)
             спросили, он интеллигент? То он сказал:" Нет,
             потому что у меня есть профессия и я люблю свою Родину".

Интеллигент Россию ненавидит,
Чернит её достоинство и честь,
Интеллигент и мухи не обидит,
Интеллигент готов без мыла влезть,
Втереться в тело, в душу англосаксов,
Ползти готов хоть к чёрту на рога
За кучку (окровавленную) баксов:
Интеллигент опаснее врага!
Была пора, таких интеллигентов
На выстрел не пускали за штурвал,
Разоблачали, как тройных агентов
И отправляли на лесоповал.

31.03.2020.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.