Шепчет дождиком ночь

Надежда Созинова
Шепчет дождиком ночь. За спиной у весны
Снова спряталась женщина, нет, не от страха:
От своей загулявшей по жизни мечты,
Что давно не журавль, а глупая птаха.

Вот ещё один день, Слава Богу, прошел.
Слава богу - он был и дай бог, не последний...
Она в тысячный раз скажет: Все хорошо,
Снимет маски и сложит в сундук многолетний.

Взглядом в зеркало снова себя пригвоздив,
Растирая остатки побитого грима,
Будет строить гримасы - а-ля позитив:
Ей к лицу жизнерадостная пантомима.

Зритель счастлив! и детский заливистый смех
Греет душу сильнее всех аплодисментов.
Она будет играть свои пьесы для всех
Ради этих домашних счастливых моментов.
(4.03.20)