Стон

Анжелика Кореневская
Белая красавица берёзка шумела листвой под окном.
Жарким летом собой укрывала от палящего солнца весь дом.
Но вот какой-то негодяй  слова дурные на берёзке высек.
И корни ядом поливал , чтоб стали сохнуть листья.
Стала чахнуть берёзка  кудрявая - ей больше не всретить Весну.
И большие хрустальные слёзы роняла в густую траву .
Чьи-то грязные, гадкие руки на дрова порубив белый ствол,
Созданье природы сгубили - не слыша берёзоньки стон ...


30 марта 2020 год.