Попроси меня за тобой не ходить

Валентина Демидова-Барканцева
***
Попроси меня за тобой не ходить.
Половину бед тебе не делить.
Половину радости не отдавать.
Попроси меня замолчать. Молчать
Попроси меня. Вот и кляп, и кнут.
Осветил – ослепла. Слова – погнут
Собственные – бриллианты, твои – полынь.
На столе остался открыт псалтырь...

2000 (с)