Я не сверял сей стих со словарем,...

Евгений Самуйлов
Я не сверял сей стих со словарем,
Но слово «пустынь» изошло от «полно». –
Там, в суете, как в коконе живем,
А здесь покоя благостные волны

Приподнимают душу над земным,
Рвут путы и находят пуповину, –
Я только что пришел грехом больным
И вот уж исцелен наполовину.

Стою на острой грани «фифти-фифти»:
Зовет покой и зазывает мир;
Здесь – бездна мной не сделанных открытий,
Там – будничность, затертая до дыр.