Лекарство от одиночества

Калерия Семеняк
Немногие заметили проблему,
Что одинокость - затяжная боль:
На фоне соц. противоречий тема -
Не больше, чем летающая моль.

Та боль не пишет жалоб президенту,
Не плачется, как бедность, не кричит;
Реформу пенсионную моментом
Осудит лишь, не выявив причин.

Страдают одиноких миллионы;
Ушли традиции, сменился быт;
Контакты сетевые всем знакомы,
Межличностный контакт почти забыт.

У одиночества характер женский,
Что связано со смертностью ребят,
С отсутствием работы деревенской
И с частотою мизерных зарплат.

Намного проще в городах живущим -
Потребности культурные растут,
Тут больше женщин с интересом жгучим, -
Концерты, выставки, музеи ждут.

В тех городах есть формы чуть поменьше
Для скрашиваний грусти и тоски -
Самоорганизации из женщин
Частенько государству вопреки.

------------------------------
------------------------------
Две тысячи в РФ таких салонов
В поддержку женской самообороны;
Когда не развлекательной манерой
Затронут политическую сферу?