Поэтический троллинг. Хвастливый кот

Ветла Счастливая
Однажды под своим балконом, породистый сиамский Кот,
Решив похвастаться айфоном, собрал вокруг себя народ.
С соседних улиц, с крыш окрестных на праздное мероприятье
Стекались - в основном из местных- его хвостатые собратья.
Шипели,завистью томимы, буржуя ненавидя люто,
Своими жёнами пилимы, за то, что жить не могут круто.
Уж этот наглый франт усатый...Златая чепь на шее рдеет,
Самодовольный и пузатый-кто не увидит, цепенеет!

И кошки лезли вон из кожи,глаза прикрыв от умиления,
Ища у этой наглой рожи особого расположения.
- Ах,  монсеньор,скажите нам - Котяре Мурки явно льстили-
Какую из заморских стран на этот раз вы посетили? -
Он ухмылялся: - От жеж ,.ляди -, куря кубинскую сыгару-
(Прынцессы петербургской хляби)… Намедни я, с Мадагаскару
Вернулся в хладную столицу. Вообче, скажу вам не таясь,
Я обожаю заграницу, и в выходные,не скупясь,
Почти что каждую неделю я поднимаю якоря
И прусь то в Чили, то в Гвинею… Иль даже чаще - раз в три дня!

Бывал недавно в Емиратах, купил реликтовый браслет,
А вам из дутика, робяты,припёр по пачке сигарет!
Раздался стон в кошачьей группе, и кошки стали вопрошать-
-Мон Шер, случайно в Гваделупе не приходилось вам бывать?
Махнул хвостом Котяра гордо: -Да неча делать там,в глуши!
Но там - рекомендую, морды- поля для гольфа хороши!

И он стоял, овеянный легендой, (Котяра в общем был он неплохой),
Но, мёдом не корми, перед соседом, он побахвалиться любил порой.)