Не горюй...

Анатолий Возвышаев
О прошлом не горюй - оно прошло.
А в будущем - и радость есть, и зло.
Бывает, что и вовсе не наступит.
Коль есть сейчас - считай, что повезло.

(По афоризму Омара Хайяма)

(Репродукция портрета философа и поэта взята из Интернета, благодарю авторов сайта)