Парад столетий

Грабежева Татьяна
Парад теней, парад столетий
Вдоль улиц, парков и аллей.
Идёт меж пёстростью соцветий
И ослепительных огней:

Шуршаньем, дробью или хрустом,
Под марш пронзительных ветров.
Забывши полностью, о грустном
Столпотворении дымов,

В котором множество вопросов
Ещё на много сотен лет,
Для исторических допросов
И вихрем вьющихся анкет.