Голоса

Олег Портнягин
Кто во славу Родины, кто против –
Льем пустопорожние слова.
А Россия нас, таких уродов,
Слышать не желает - и права.

У нее свои, хотя и тише,
Но проникновенней голоса:
Звон капели, падающей с крыши,
Скрип ступенек отчего крыльца,

Плеск ручья в таинственном овраге,
Писк синиц, слетающих на снег...
Все, чего ни вслух, ни на бумаге
Передать не в силах человек.

Только, чтобы это всё услышать,
Хорошо б сначала не кричать –
Говорить все тише, тише, тише...
А потом и вовсе замолчать.