Нынче видел я престранный сон...

Александр Марков 12
Нынче видел я престранный сон
Палит солнце, каменный балкон,
Головная боль, что рвет на части...
Никуда от этакой напасти...
И хриплю я подавляя стон:

“Яду мне, я воин, а не трус,
Боги, помогите мне искус,
Одолеть, я так устал от боли,
Так доколе мне страдать, доколе?..
Яду мне, я смерти не боюсь.”

Солнце льет расплавленный янтарь
Прямо в мозг мне, рядом секретарь
Подает пергамент на ладони.
Некто в рваном голубом хитоне
Связанный. “Тут сказано, бунтарь.

Смертный приговор Синедрион
Мне прислал на утвержденье. Он
Так гласит, что к разрушенью храма
Призывал ты, отвечай же прямо.”
“Твоя жизнь скудна, о Игемон...”

И ударил колокольный звон...
Я услышал чей-то тяжкий стон
И проснулся, солнце в шторах билось
И сквозь щели патокой сочилось.
Слава Богу, это был лишь сон.

Надо же...К чему б оно? Ну да,
Этакая снится ерунда.
Надо бы развеяться немного...
День такой хороший, слава Богу.
Надо же пройтись, хоть иногда...

А внизу пацан соседский, вон
Будущий гоняет чемпион
На велосипде трехколесном,
Рядом встал, взгянул и мне серьезно
“Твоя жизнь скудна, о Игемон...”

Задохнулся я, нестало сил.
Он как будто свечку погасил
А потом совсем мозги расплавил:
“Каин, Каин, где же брат твой Авель?”
Глядя прямо мне в глаза спросил.

С мукою ответил я ему:
“Я не сторож брату моему”
Все исчезло, только тьма над бездной
Все собой накрыла бестелесно
И шагнул я прямо в эту тьму...

Снова солнце, каменный балкон,
Секретарь, тоска, синедрион,
Голубой хитон, пергамент, стража,
Головная боль, она все та же,
И хриплю я, подавляя стон:

“Душу ты себе не береди,
Приговора смертного не жди,
Я его тебе не утверждаю,
Потому тебя освобождаю,
Ты свободен, Ешуа, иди...”


Сон прошел, как и проходит сон.
Надо мной синеет небосклон,
Носится пацан с лицом серьезным
На велосипеде трехколесном,
Сразу видно, будет чемпион.

                Март 2020