Венера в месяц влюблена

Мария Веселовская-Томаш 3
Венера в Месяц влюблена


                Ивану Фурсову - автору фотоснимка
                Москва, Чертаново


Стремительно истаял март... Весна в разгаре,
Шальные ветры разгоняют стаи туч.
Прозрачны небеса, туманной нет вуали...
Так ведь не долго... не за горами майский хрущ!

В моём окне завис рогатый полумесяц,
А справа выше чуть - вечерняя звезда,
Рожок Луны зевнул, поплыл по поднебесью,
За куполами храма скрылся навсегда.

Тут я нырнула в сон загадочный и тайный:
Сама Венера, будто в Месяц влюблена,
С ним ищет встреч в пути, на перекрёстках дальних,
А что не встретится никак – удивлена...


31.03.2020

фил