Корона

Леонид Гуревич
Все говорят, что вирус бродит,
Что наглый до предела он,
Туда, сюда хвостом воротит  -
Ну настоящий скорпион.

Особо стариков пугает,
Он им прохода не даёт
И маски их он различает,
И учиняет свой налёт.

А молодых он тоже жалит,
Но молодая кость крепка,
Зубы свои о них ломает
И исчезает в облака.

Прикончим гнусную падлюку,
Уж близится кончины час,
Обреем наголо  гадюку,
Корону сняв его тотчас.

И заживём мы все, как прежде,
Забыв болезнь, как страшный сон,
Но если снова к нам с короной -
Усадим на смертельный трон.