Прощай, капризный месяц март

Нина Архипова
Пронесся март, изменчивый, капризный,
Над робкою, послушною землей.
То радовал нас солнышком лучистым,
То приносил вдруг ветер ледяной.

Казалось, что вот-вот проснутся почки,
И все вокруг с весною расцветет.
Но возвращались зимние денечки,
Метель водила снежный хоровод.

Непостоянство - для тревоги старт,
Для счастья ненадежная опора.
Ну, что ж, прощай, капризный месяц март,
С тобой теперь мы встретимся нескоро.