Одуванчик

Юрий Курбатов
Деревенская ботаническая зарисовка.


Его пышная шевелюра
Привлекала девчонок внимание:
Вера, Зина, Галина, Нюра!
Все его, это знал он заранее.

Чтоб цветы дарить? Невдомек.
Сама внешность обезоруживала,
Его звали все Василек,
Шевелюра - его оружие.

Шли года, и Василий полнел,
Уменьшалось поклонниц количество,
Часто был он теперь не у дел,
Невостребованной стал личностью.

Скоротечно время бежит,
А такой был красивый мальчик!
Облысевший на койке лежит,
Стал похожий на одуванчик.

Шевелюры как не бывало,
Все в прошедшем, его время минуло,
С каждым годом ее сдувало,
Шевелюра совсем покинула.


   31.03.2020