Калужский бор

Юлия Короходкина
Природа шумный город окаймляет,
Рисуя вдоль шоссе лесной узор.
Сердца обогащает, исцеляет
Душа Калуги - изумрудный бор.

В тени, что под собой бросают кроны,
Стоит он горд, задумчив, молчалив -
Лишь сосен вековых глухие стоны
Тревожат тихий сказочный массив.

Непроходимы тропы-паутины,
Зеркальна гладь таинственных озёр.
Коры смолистой грубые морщины
Подслушивают птичий разговор.

Целебный воздух как хрусталь прозрачен,
Наполнен хвойной свежестью хмельной,
Древесно-пряным запахом охвачен
И ароматом мха с сырой землёй.

Расстелен вдоль дорог ковёр колючий
Из шишек и щетины пёстрых трав,
И держит небо сеть сплетённых сучьев,
Сухие пальцы к гуще звёзд задрав.

Стволов деревьев стройные колонны
Задеть стремятся космоса простор,
И манит вырваться из стёкол и бетона
Калуге свыше дар - сосновый бор.