По дереву не плачет лес

Барсукова Ольга Михайловна
По дереву не плачет лес,
Но лес теперь не может плакать
Был дождь одним из всех чудес,
Теперь же он разводит слякоть.

Сруби берёзу мы сейчас –
Не зашумят дубы в округе.
И будут плакать только час
Берёзки – лучшие подруги.

Но те деревья, что срослись,
Руби их вместе – не иначе.
По дереву не плачет жизнь,
Но лучший друг всегда заплачет.

19.09.1982 г.