Сказочные домики

Барсукова Ольга Михайловна
Сказочные домики
Сохли на песке,
Красные кораблики
Плыли по реке.

         Домики нечаянно
         Люди растоптали,
         Красные кораблики
         Листиками стали.

И сказали люди:
Не на что надеяться,
Сказочные домики
Строят только в детстве.

         Только нам не верилось,
         Мы к реке ходили,
         Из песка сыпучего
         Стены возводили.

Жаль, что наши домики
Слизывали волны,
А без тех корабликов
Было очень больно.

         Детство не оставило
         Даже малой толики,-
         Не найти кораблики,
         Не построить домики.

А вчера мы видели
Где-то вдалеке
Красные кораблики
На чужой реке.

         Было в этой встрече
         Что-то невозможное
         И смеялись дети,
         Так на нас похожие.

И с улыбкой солнечной
Отступили будни.
Если чудо встретилось –
Берегите чудо.