Обогнать судьбу

Ирина Теплякова
В блюдо зелья лунных капель
семь отмерить и глотать.
По - цыгански сеть царапин
красным маком обвязать.

Росчерком подошв - дороги.
В панцырь камня - каблуки.
Ты единственный из многих
не играешь в поддавки.

Вот так раз - шизофрения
не во снах , а на яву:
пуповиной моё имя
привязалось к твоему.

После всех ночных метаний
наобум шепчу слова.
Вздрогнув , льну к груди губами
вдоль зеркального ребра.

Не пером сорочьим - брошкой
неприменно уколюсь.
Я с тобой совсем немножко
обогнать судьбу боюсь.