Посоветуй, как мне стать счастливой?

Барсукова Ольга Михайловна
Посоветуй, как мне стать счастливой?
С кем остаться, а кого забыть?
Где найти в себе такие силы,
Чтоб себя за трусость не простить?

Мне среди людей, как в тёмной чаще –
Разобраться в них я не могу,
И вопрос о друге настоящем,
Как и все, решаю на бегу.

Я не жду от жизни снисхожденья,
За ошибки надобно платить.
Пусть счастливым будет пробужденье
Нелегко тревожный сон забыть.

А в конце я всё опровергаю
И решенье новое найду:
Дайте друга. И не надо рая –
С другом веселее жить в аду.

19.04.1982 г.