Диалог об умном делании

Надежда Тамбовская -Беляева
 
                Вера есть крыло молитвы
                (преподобный Иоанн Синайский).

Господи Иисусе Христе!
За нас пострадавший на Кресте!
При Понтийском Пилате пропятый,
Властью Твоей избавить прошу меня
От хитрых врагов заклятых!

Пусть выйдут со всеми страстями -
Болезнями из моих слабых ног,
Когда-то по грехам, как по камням
На солнце, раскалённым ходивших.
       
Прости меня  всеблагий Христос,
Ради святого всего, Владыка Всевышний!
Мной управляй согласно Своей Воле,
Да воспитай меня и не оставь меня   
Без царственной Твоей небесной доли.
Аминь

«Небесной музыкой из сфер наполни
Пустоты всей, израненной болью, души;
Благоуханием молитв заполни,
Усердно всё в компьютер запиши.
Все формы мысли и образы стиха,
Как Мою радость Духа — к себе прими.
И в величайшем радушии, тихо — 
Ты все песни похвал в любви утверди! 

Тут дело во благо — мира Вселенной,
Всей жизни труд не большой; в простоте
В своей речи — пусть пробудит мгновенно
От спячки человека — жизни во зле.       
Так песни льются, что арфа играет...   
Пожелаю всем людям  ни на одре,   
Разглядеть всё, что душе так мешает,
Чтоб от стыда не сгореть, как в огне.»   
       
Благодарю, всеблаженный Царь,
        что помнишь обо мне!      
Вот снова о Тебе скучаю,
        но как побороть во мне лень?
Хочу с движением дыхания
        помышлением служить,
Но лишь мечты и воздыхания,
        беспечной легче быть.
Хочу минуты остановить,
        чтобы счастье утвердить.
Прошу,  научи меня в молитве
        предстоянию — Тебе!