Я пишу авторучкой зелёного цвета

Барсукова Ольга Михайловна
Я пишу авторучкой
          зелёного цвета,
На тетрадке обложка
          зелёного цвета,
И стихи мои тоже
          зелёного цвета,
И вокруг отзвенело
          зелёное лето.
Я стихи сочиняю
          в зелёном вагоне,
Из зелёной бутылки
          тяну газировку,
И зелёной водой
          умываю ладони,
И зелёную тайну храню
          в упаковке.
Я зелёные мысли имела
          и прежде,
И зелёную тайну хранила
          все годы,
Но не знала, что цвет этот –
          символ надежды,
А с надеждой беда непременно
          уходит.
Я пишу авторучкой
          зелёного цвета,
На тетрадке обложка
          зелёного цвета,
И стихи мои тоже
          зелёного цвета,
И ещё возвратится
          зелёное лето!