Тёплый луч ласкает щёку

Алла Никитко
Тёплый луч ласкает щёку, 
Заставляет щуриться.
Гонит быстрые потоки,
И зовёт на улицу.
 
Чёлки, тёмные очки,
Застучали каблучки.
Пёстрых шарфиков шелка,
Под ботинками река.

Стал нежнее ветерок,
Всё свободней дышится.
Между точек, между строк
Ритмы марта слышатся.

Засияли стёкла окон,
Рыжий локон, русый локон…
Стало снова не до сна.   
За окном весна, весна!

Отголоском зимних вьюг
Тает снег не мигом.
Набирает силу юг,
В лужах синь индиго.

Птицы в радостных заботах,
Млеют кошки на капотах.
В каждой почке, в каждой ветке
Притаилась зелень лета.

Ночь короче; грусть нежна – 
За окном весна,весна!

      март 2018