Давайте, братцы, не скулить

Кованов Александр Николаевич
                Эхом на:
                http://www.stihi.ru/2020/03/31/2278

Скулить, пожалуйста, не надо
что карантин не пережить.
Ребята! Вспомните Блокаду...
Давайте жизнью дорожить!

Тепло в квартирах, свет и телек,
у всех подключен интернет.
Пусть поскучает старый велик...
Важней здоровья, братцы, нет!

Пусть по утрам молчит будильник.
Родные долгий сон простят.
Едой наполнен холодильник
и бомбы с неба не летят.

В закрытый мир откройте шторку,
наполнясь запахом травы,
возьмитесь, братцы, за уборку.
Начните, братцы, с головы!

Когда очистится от скверны
критичный взгляд на карантин,
себе вы скажете: "Примерный
я всё же, братцы, гражданин..."

(31 марта 2020 г. 16.05. СПб)