Холодное молчание России

Сосновский Викторъ
Под звон сатанинской обедни
И радостный смех холуя,
Она умирает последней -
Россия, надежда твоя...

Она не умрёт! Она не умрёт!
Она не умрёт! Она не умрёт!

Отчизна моя! Белоснежка!
Большая, - попробуй-ка, съешь-ка!
Такая большая - сия!
Россия! То против течения -
О, Серая Шейка терпения! -
То в омут - сама не своя!

Но ты не умрёшь! Но ты не умрёшь!
Нет, ты не умрёшь! Нет, ты не умрёшь!

Глубокие, спокойные снега.
Холодное молчание России.
Былинная, таинственная сила
Не истощилась - в недра залегла.