Ничего личного, просто железнодорожный бизнес

Борис Андрианов
Один урод, второй придурок –
Глазам не веришь, кто тут нищ,
Деля подобранный окурок
Считают, сколько дали «тыщ».
На пальцах кажут: «Сколь – хотелось!» -
С вязанки воблу, выбрав, рвут
И, расплатившись, то и дело,
Дымя окурком смачно врут,
Где помогал им лик Пречистой,   
Как собирали в этот раз,
И под «Славянку» гармониста
Поедут в город Арзамас.
На дальней станции привстанут,
Толкая пыльное стекло,
И «Атлас Родины» достанут,
Сверяя с картою село –
Платформу с кассами за рамой, 
Цветенье буйное травы,
И поезд тронется, и прямо               
По колее, среди равнин,
Они помчаться по России
Вразнос увечьем торговать,
Мельканье вёрст, крестясь осилив,
Солёной воблой пировать,
Гасить тоску креплёным пивом,
На лавку кинув Светлый Лик,
И ехать сыто и лениво,
Как не из нищих и калик,
Но  респектабельные люди
В моднейших алых пиджаках,
По локти сунув, руки в брюки,
Беду оставив, в дураках.