Экран твердит - не паникуйте!

Бевза Ольга
Экран твердит: не паникуйте!
Но как тут не паниковать,
когда все планы с “кнопкой пульта”
в тартарары летят опять.

Попрятались в дома, как в норы.
Спасет ли это? – вот беда.
А “враг” махнет через заборы,
куда деваться нам тогда?

Границы строила планета,
разъединяясь, мир губя,
готовилась пустить ракеты,
друзей теряя  и себя.

Но спор решился в одночасье –
коронавирус не дремал
и "власть имущих" безучастье
в науках важных – испытал.

Война иная развернулась,
к ней не готовился никто.
Зачем? Ведь деньги лишь “под дулом”
мог заработать кое-кто.

А как Багамы, как Канары?
И банки все трещат по швам,
дворцы и яхты, рестораны…
А недра, нефть? отдать “врагам”?

Ковид для матушки России
вмиг всё расставил “по местам”,
устроил так, чтоб до мессии
не доработать старикам…

И только чудная природа,
как никогда, светла, чиста.
Ее леса, озера, горы
пусть не заполнит пустота!


     фото автора