Весна

Дарья Мещерская
Вовсю торопится суббота,
А лес, как в сказке замело,
И от заката до восхода
Вокруг все снежно и бело.

Вот день. В нем радость и тревога,
Смешались вьюга и апрель,
Ветра застыли у порога,
Задув весеннюю капель.

И с каждым часом  все теплее
В душе волнительный огонь,
И скорбный путь из Галилеи,
И тёплая Его ладонь ...

Обряд торжественный  рождая,
Страстные дни календаря
Даже природу убеждают,
Что смерти нет. И жизнь - не зря.