Со дна колодца...

Ди Слав
Со дна колодца небо страшней и ближе.
Веснушки созвездий - россыпью по черной коже.
Месяц зловещий заблудшее облако лижет,
Облако стонет чувственно, но тревожно.

Со дна колодца шёпот земли слышнее,
И под подошвами хруст ожиданий увядших.
Чем глубже колодец, тем я становлюсь сильнее,
Циничней, уверенней и настоящей.

Со дна колодца птицами стали буквы.
Расправив крылья, их стаи кружатся словами.
В них столько смысла, что рыбы златые Будды*
Едят их с неба распахнутыми глазами.

31.03.20

* По одной из версий пара золотых рыб была подарена Будде богом Вишну как украшение для его глаз. Символизирует свободу от страха утонуть в океане страдания и духовное освобождение.