В безмолвии истина

Илья Анапов
Сколько слов в мире сказанных
И открытий немыслимых,
Но за громкими фразами
Нет ни капли от истины.

Теоремы разрушатся,
Даже нет здесь сомнения.
Вместе с пылью закружатся
Все научные мнения.

Все слова растворятся,
В том числе и вот эти.
Как вода испарятся,
Полетев по планете.

Только космос застыл,
Улыбаясь неистово.
Знает только лишь он -
Что в безмолвии истина.