Как много слов мы говорим, как мало делаем...

Татьяна Синдеева Бурова
Как много слов мы говорим, как мало делаем поступков,
как прячемся мы от проблем, лицо прикрыв двойною маской...
Ударил гром, мы все к иконам, листаем Библию усердно,
ответы ищем в каждом слове, доселе и не ведали об этом...

Как много фраз, листовок этих интернетных... бестолковых,
вещает всякий... с каждого угла летит призыв, иль приговор...
Всех клюнул "Жаренный Петух"? В год " Крысы"...? Перепутал?
Нет, это мы, причем давно, с ног на голову Мир перевернули!..

Своим бездушным отношением к матери, к отцу, друг к другу...
Своей заботой о кармане, готовы родственника посадить в тюрьму...
Своим эгоистичным отношением к детям, как к своим игрушкам...
Своим пренебрежением к Творцу, к Его деяниям, созданиям Его...

Мы всё перевернули, обесценили, убили, уничтожили, изгнали
из сердца нашего, из душ своих любовь прогнали, доброту...
Мы благородство, милосердие утратили, забыли... что мы люди
и превратились в ботов... для кукловода удобный инструмент...

Теперь мечтаем пережить, пересидеть момент, вдруг обойдется?
Пусть голоден сосед иль брат, нам всё равно, ведь наша хата с краю...
И сидя в полутьме, не ведая каким нас встретит новый день и миг,
мы всё ж пытаемся забить свои мешки по горло... да чтобы поперек!..

Как много слов мы говорим....как мало делаем поступков...
Одних уже и след простыл... а мы всё... о своих закупках....
Как прячемся мы от проблем...лицо прикрыв двойною маской...
Одни давно живут в беде, о них мы вспомнили, когда самих накрыло...