Ко дну

Евгений Котцов
...дозволишь ли...
Прикоснуться
В ресницах твоих проснуться
В ладони твои окунуться
Лицом...
Не подлецом!

С улыбкой твоей
Проститься
Забиться -
В углу самом темном
Скрыться
И в тенях тебя раствориться
Слиться
С промозглою мглой
Сраститься
И болью в себе раствориться...
Забыться
Забыться
Забыться!

Проспаться.
Сквозь сумраки век
Продраться
Скитаться
В чужих стеариновых
Пальцах
И рваться наружу,
И рваться!
И - вырваться...
И - ворваться!

Обратно
Внезапно -
Необъяснимо, невнятно,
Выхватывать памяти пятна -
Обратно,
Обратно,
Обратно!!!
И рухнуть в твою глубину -
Ко дну,
Ко дну
Ко дну...

#современнаяпоэзия #поэевгенийкотцов #любовнаялирика #стихиолюбви