Каберне

Олег Фирсов
Наташе

Не вижу дня, не знаю ночи, не
Ощущаю воздуха и снега.
Как хорошо, что есть пока коллега
И есть еще в запасе Каберне.

Не потому, что терпкий вкус вина
Хорош своим особенным букетом,
А для того, чтоб думать не об этом,
А лучше - и не думать.
Тишина

невыносима, как зубная боль,
Как смысл жизни на твоей ладони,
Как вера в то, что пуля не догонит,
И как надежда.
Только алкоголь

не даст свободы ни тебе, ни мне.
И нас наврядли сможет сделать ближе.
И оттого я выхода не вижу,
Но наслаждаюсь вкусом Каберне.