Как воевать? Как с вирусом бороться?

Леопольд Шафранский
        * * *

Как воевать? Как с вирусом бороться?
Ужели суждена смерть на миру?
Ужель шарообразные уродцы
победой завершат свою игру?

В пустых проулках тихо тает дымка…
Людей не сортирует светофор,
мы спрятались, и вирус-невидимка
по миру мимо мчит во весь опор.

Обходит он запреты и границы,
врывается коварно втихаря,
испугано под маски прячем лица,
укрыться рады даже в лагерях.

От принужденья вовсе не в обиде,
но, между тем, вокруг редеет рать
от ужаса, когда врага не видишь,
так трудно силы нужные собрать.

Вести войну до середины мая
придётся нам, не плачь и не тужи,
победу ожиданьем добываем,
надеясь, что всё это не всю жизнь.

Ведь где-то там, вдали, маячит лето,
и зной в окно ворвётся к нам опять…
Не верится, что обо всём об этом
с улыбкой сможем летом вспоминать.















.