Поэтское

Элла Аляутдинова
Где б раздобыть Пегаса напрокат?
Мы с музой о диваны мнём бока.
Не надо нас бездельем попрекать -
Такие кони дороги и редки,
Норовисты - не зли, не понукай,
Ловить не поднимается рука,
Уж лучше приголубить Горбунка,
Авось, прокормим мятой и сурепкой.

Ни шика в нём, ни статей напоказ,
Он в статусе домашнего зверька,
Зато ему каноны не указ,-
Что хочет, то стучит копытцем левым.
Сам мал он, и строфа невелика,
Он вряд ли станет рваться в облака,
Ему милей Поляна в Мастрюках
И круг друзей на россыпях поленных.