Навстречу Дню Дурака

Анатолий Плюйко
Хватает в мире дураков…
Нет глупости предела…
Но вряд ли кто признать готов ,
что он из их числа- таков
не  сыщется  без дела.
А разобраться по делам –
я отмечаю прямо-
всех отношу я  к  дуракам,
 (средь них порой бываю сам,
словно осёл упрямый).

Вот, кажется, солидный муж-
при деньгах и машине…
С мечтой сорвать солидный куш
он в жизни вовсе не досуж-
как муха в паутине.
К семье- и детям, и жене-
нет больше интереса…
С мечтой одной наедине
 в мышиной биржевой возне
в когтях у алчных бесов.
А жизнь проходит стороной…
Все прелести общенья
с друзьями юности, семьёй
при встрече доброй и простой
пропали к сожаленью…

А вот ещё один пример :
не первого порядка
 начальник всевозможных сфер,
для подчинённых – изувер,
 коль дикие повадки…
Для достижения высот 
в делах и производстве
работникам необходим полёт,
и вряд ли прав начальник тот,
жестокий в руководстве.
При управленье дурака
и самодура злого
судьба успеха нелегка.
Его достичь .наверняка,
сумел бы лишь толковый.


О женщинах…Особый спрос ,
с блондинок- несомненно…
Есть ли у них мозги- вопрос,
и виноват ли цвет волос
в их дури несравненной.
Простите, милые, я так
(и о блондинках даже)
не думаю и вас, трудяг,
обидеть не хочу никак
в дурацком репортаже.
Но разве можно отрицать,
что всё и вам присуще :
ведь глупостей не  избежать,
а уж ворчанием достать –
 подобно пытке сущей!

С чего бы  я о дураках
и  дурах иже с ними
сегодня  в нескольких строках
 спешу  за совесть, не за страх
к вам с мыслями своими?
Но повод есть- причина в том,
что Первого апреля
отмечен дружбой с дураком-
с весёлым юмором притом,
чтоб жизнь не обеднела.
И раз уж мир устроен так
(надеюсь,не забыли?),
что он стоит на дураках,*
я поздравляю вас в стихах
 в полушутливом стиле!


* «На дураках свет (мир) держится»-пословица