Есть вещи

Михаил Марусин
Есть вещи, за которые горой,
есть люди, за которых я герой,
плюю зубами,
с мордою Джедая
отмахиваясь голой кобурой,
спекаясь обуревшею корой,
и побеждая.

Но ты не рой, любимая, не рой,
не искушай. Появится второй –
ты будешь третьей.
В ямище обмана
мы все умрём. И кажется порой,
что веет недосказанной дырой
из-под дивана.