Фотошоп далёкого прошлого - сказки!

Людмила Лашкул 2
Кто первый озвучил фантазии?
Кто вдруг перекрасил действительность,
что выглядит сплошь безобразною
и в мыслях рождает язвительность?

Мечтатель с душою волшебника,
где зло никогда не пропишется,
он враз отменил все учебники
услышав всё то, что не слышится.

Сменил серость будней на праздники,
их дат не найдёшь в календариках.
Истории всякие разные
зажёг он китайским фонариком.

Вот сказка о Гадком Утёночке
надеждой простушек обрадует.
И Герда спасает мальчоночку
не требуя счастья наградою.

Все Золушки, души наивные,
с мечтою о Принцах, что с туфлею
нагрянув к вам в жизнь негативную.
примерку начнут, сев на пуфике.

Все сказки о Главном, об Истинном,
вначале горюют, печалятся.
И только к концу "тортик с вишнею" -
что свадьбой-мечтой называется.

Не ждите! Маршрут не для Лексуса
у вашего дома кончается.
А жизнь с отрицательным резусом
к вам в серый туман прорывается...

Всех сказок, прекрасно написанных,
количество не сосчитается...
Но жизнь - это горькая истина
и так же нескладно кончается...