В канун апреля...

Пастухова Людмила
Весенним днем, в канун апреля
Снежок на землю вдруг упал,
А ночью вьюги налетели
И в окна ветер завывал.

Зима, зачем ты вновь вернулась?
Теперь весны пришел черед.
Земля  уже цвести проснулась
Она тепла лишь только ждет.

А снег идет,не прекращаясь.
Все побелело за окном
И песни звонкие стихают
Ручьев весенних подо льдом.

Но вьюги стихнут и растает
В лучах весенних туча зла
И высь небесно-голубая
Вернет с весной покой в сердца.

31 марта 2020